Coldplay

Российский фан-сайт группы Колдплей

Музыканты Coldplay



Крис Мартин

По английски – Chris Martin.
В группе – вокал, клавишные, акустическая гитара, губная гармошка.

Кристофер Энтони Джон Мартин — вокалист и клавишник группы Coldplay. Он родился 2 марта 1977 года в городе Девон графства Девоншир (Англия). Его знак Зодиака – Рыбы.
5 декабря 2003 года Крис женился на американской актрисе Гвинет Пэлтроу. 14 мая 2004 родилась его дочь Эппл, а 8 апреля 2006 года — сын Моисей.
Крис Мартин собирался стать историком, он учился в Лондонском Колледже, в общежитии которого и познакомился со своими друзьями, которые в будущем составили группу Coldplay.
Во время обучения в университете Мартин познакомился с Джонни Баклэндом, Уиллом Чемпионом и Гаем Берриманом. В 1997 они сформировали рок-группу Coldplay. С выходом первого альбома Parachutes в 2000 году группа завоевала известность на международной сцене. С тех пор они выпустили ещё четыре альбома: A Rush of Blood to the Head, X&Y, Viva la Vida or Death and All His Friends и Mylo Xyloto.
В качестве сольного исполнителя, Мартин написал песни для различных исполнителей, включая Embrace (“Gravity”) и Jamelia (“See It in a Boy’s Eyes”). Кроме этого, Мартин сотрудничал с Ron Sexsmith, Faultline, The Streets, и Йеном Маккалохом. Он также исполнял часть вокальной партии на сингле “Do They Know It’s Christmas?” группы Band Aid 20 в конце 2004 года. В 2005 Мартин поработал с Нелли Фуртадо над её песней “All Good Things (Come to an End)” с альбома Loose. После их совместного выступления в 2002 году даже ходили слухи, что они встречаются. Фуртадо смеялась над этой ситуацией – “Да, он мой парень, только сам об этом пока не догадывается”.
Об увлечении Мартина хип-хоп музыкой стало известно летом 2006 года, когда он начал работать с рэппером Jay-Z над его альбомом “Kingdom Come”. Крис набросал несколько аккордов для будущей песни “Beach Chair” и прислал их Jay-Z. Они исполнили эту песню 27 сентября 2006 года в Royal Albert Hall в рамках Европейского тура Jay-Z. В 2007 Мартин появился на треке “Part of the Plan” дебютного сольного альбома Swizz Beatz One Man Band Man. Также Мартин сольно сотрудничал с Канье Уэстом, с которым исполнил экспромт на концерте в Abbey Road Studios в 2006 году. Они вместе записали песню “Homecoming”.
Одной из наиболее сильно повлиявших на него как на музыканта групп Крис Мартин называет известную норвежскую поп-группу A-ha. Мартин говорит, что, когда ему было 12 лет, песня “Hunting High and Low” постоянно крутилась в его голове. И сейчас A-ha продолжает много для него значить. Также доподлинно известно то, что Мартин подражал стилю вокалиста A-ha Мортена Харкета: “У Харкета всегда было что-то припрятано в рукаве. И я тоже так делаю. Он самый разоружающий и красивый человек, которого вы когда-либо встречали.”
U2 тоже сильно повлияли на Мартина, как в творчестве, так и в его политических взглядах, о чём он написал в списке “100 Величайших Исполнителей Всех Времен” журнала Rolling Stone напротив U2: “Я не покупаю каждые выходные билет в Ирландию и не дежурю у их подъезда, но U2 — это единственная группа, все произведения которой я знаю наизусть. Первую песню альбома The Unforgettable Fire “A Sort of Homecoming” я знаю вдоль и поперек — она очень воодушевляющая и красивая. Это одна из первых песен, которые я сыграл своему ребенку, когда он еще не появился на свет.”

Джонни Баклэнд

По английски – Jonny Buckland.
В группе – электрогитара, бэк-вокал.

Джонатан Марк Бакленд родился 11 Сентября 1977 года в Излингтоне (Лондон, Англия). Когда ему исполнилось четыре года, вместе с семьёй он переехал в город Пантимуин в Северном Уэльсе. Джонни начал заниматься музыкой под влиянием своего старшего брата Тима, который является большим фаном “My Bloody Valentine”. Играть на гитаре Джонни начал в возрасте одиннадцати лет, вдохновленный группой “The Stone Roses”. Баклэнд посещал школу Alun School в уэльском городке Молд, после чего продолжил обучение в Университетском колледже Лондона, где изучал математику и астрономию. Также здесь он встретил своих будущих коллег по группе. Во время обучения в университете, Джонни работал школьным дворником. Музыкальные вкусы Баклэнда формировались под влиянием творчества Ride, Эрика Клэптона, Джорджа Харрисона и Джимми Хендрикса. Стиль его игры включает разбросанные аранжировки и использование скольжения, а звонкость звучания гитарной музыки в его исполнении наталкивает на некие сравнения с U2 и The Edge.
Бакленд принимал участие в создании сольного альбома Аяна Маккаллоха под названием “Slideling”, а также появился в одном эпизоде фильма “Зомби по имени Шон” вместе с коллегой по группе Крисом Мартином.
Крис Мартин часто называет его “Джонни-бой” во время живых выступлений, особенно если Бакленд собирается сыграть соло или длинный рифф. Однажды Мартин сказал: “Без Джонни не было бы Coldplay”. Привязанность между Крисом Мартином и Джонни Баклендом особенно заметна во время живых выступлений и интервью. Бакленд является крестным отцом дочери Мартина, Эппл, вместе с Саймоном Пеггом. Также он фанат футбольного клуба Тоттенхем Хотспур. Джонни живёт в Лондоне вместе со своей женой, ювелиром Хлоэ Ли-Эванс, и дочерью Вайолэт, которая родилась 3 ноября 2007 года.

Гай Берримен

По английски – Guy Berryman.
В группе — бас-гитара, синтезатор, акустическая гитара, губная гармошка, бэк-вокал.

Гай Руперт Берримен родился 12 апреля 1978 года. Гай услышал первые недоработанные версии песен Криса Мартина в студенческом баре Университетского колледжа Лондона. В то время он получал образование инженера в этом учебном заведении. Тогда он, пошатываясь от изрядного количества выпитого спиртного, подошёл к Мартину и буквально потребовал взять его в группу, которая на то время включала самого Криса, а также его лучшего друга, Джонни Баклэнда. Вскоре после этого случая, Гай бросил факультет инженерии и поступил на семигодичную программу обучения архитектуре. Но после года обучения, Гай бросил и этот факультет, после чего решил сосредоточиться на игре в группе. Пока остальные участники группы завершали свое образование, Гай подрабатывал барменом в местном пабе.
Во время “Twisted Logic Tour”, для промоушена третьего альбома Coldplay, “X&Y”, Берримен делал откровенные фото группы с помощью одноразовых камер и бросал их в толпу фанатов во время концертов.
Перед поступлением в Университетский колледж Лондона, Гай обучался в независимой школе The Edinburgh Academy в Шотландии, а также в Kent College Canterbury, которая находится в графстве Кент. В 2004 году, Берримен женился на своей подруге детства – Джоане Бристон.Скромная церемония бракосочетания проходила в Вестминстере. У супругов есть дочь, Нико, которая родилась 17 сентября 2006 года. Бристон была хозяйкой бутика “Джезебел” в Лондоне, открытие которого посетили коллеги по группе Гая — Джонни Бакленд и Уилл Чемпион с жёнами. В марте 2007 пресс-секретарь Coldplay заявил о том, что супруги Берримен и Бристон расстались после трех лет жизни в браке.

Уилл Чемпион

По английски – Will Champion.
В группе – ударные, клавишные, бэк-вокал.

Уильям Илан «Уилл» Чемпион родился 31 июля 1978 года в Саусгемптоне, графство Хемпшир, Англия. Его отец Тимоти Чемпион является профессором археологии в Саусгемптонском университете. В юности на его музыкальные вкусы повлияли Tom Waits и ирландская национальная музыка. Его первым инструментом была гитара, но Уилл также играет на клавишных, бас-гитаре и губной гармошке. Перед тем, как присоединиться к Coldplay, Чемпион играл в группе под названием Fat Hamster.
Уилл Чемпион пришел в группу последним — 31 июля 1997 года он стал четвертым членом команды. Уилл занял место ударника, и несмотря на то, что до тех пор не имел абсолютно никакого опыта игры на барабанах, быстро обучился.
Во время “Viva la Vida Tour” Чемпион исполнял вокальную партию акустической версии песни “Death Will Never Conquer”, версия которой была помещена в лайв-альбом Coldplay “LeftRightLeftRightLeft”.
Осенью 2004, Чемпион и басист Coldplay Гай Берримен принимали участие в записи первого соло-альбома клавишника норвежской группы A-ha Магне Фурулхомена – “Past Perfect Future Tense”.
Уилл стал первым членом Coldplay, который женился. В 2003 году его женой стала учитель Марианн Дарк. Первый ребенок супругов, девочка по имени Ава, родился 28 апреля 2006 года. 7 мая 2008 года Марианн дала жизнь ещё двум братьям-близнецам — Джуно и Рексу.

Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>