Coldplay

Российский фан-сайт группы Колдплей

Крис Мартин признал неудачным выбор названия альбома

Фронтмен Coldplay Крис Мартин (Chris Martin) выразил сожаление о том, что свой пятый студийный альбом группа решила назвать “Mylo Xyloto” (произносится “мАйлоу зАйлетоу”). Как написал The Guardian, солист группы заявил о том, что это решение было “катастрофическим”.

Крис Мартин признал неудачным выбор названия альбома
Альбом “Mylo Xyloto”.

 

Мартин признал то, что не следовало выбирать для названия альбома слова, которые “никто не может даже ‘нагуглить’”.
“Mylo Xyloto” вышел в октябре прошлого года, получил в целом благоприятные отзывы критиков и до конца 2011 года успел стать одним из самых скачиваемых альбомов онлайн-магазина iTunes и самым продаваемым рок-альбомом в Великобритании. А к началу марта там было продано уже более миллиона копий пластинки.
Coldpay далеко не единственная группа, которой приходится сожалеть о неосторожном обращении со словами. Музыканты британские инди-рокеры British Sea Power недавно признали, что их самой большой ошибкой был выбор названия для группы. В частности, согласно их мнению, его империалистическое звучание помешало успеху British Sea Power во Франции.
Калифорнийцы The Muslims были вынуждены переименоваться в The Soft Pack после того, как на группу обрушились с угрозами и оскорблениями.
Впрочем, на крайние меры готовы не все. Другая команда из Калифорнии, Girls, не собирается менять название, хотя по слову “girls” отыскать группу в Google просто невозможно, зато множество ссылок в результатах поиска ведут на порносайты.
В то же время следует отметить, что поисковый запрос “Mylo Zyloto” выдает исключительно результаты, которые имеют отношение к группе Coldplay.

3 Комментариев к статье “ Крис Мартин признал неудачным выбор названия альбома ”

  1. Петр :

    Ды нормальное название в принципе. По крайне мере, что-то оригинальное придумали и запоминающееся.


  2. Мареник :

    Мне тоже название нравится. И уже как-то привык к нему. И не представляю другого названия.


  3. Саша :

    Так не в этом дело. Он имеет в виду то, что это название трудно написать. И обо всех трудностях, с этим связанных.


Оставить комментарий

Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>